お疲れ様です。ろくのです。
大好きなトレーニング系YouTubeマッスルグリルさん見てたら減量ペンネ?
[]
という素敵なメニューがUPされておりました!
本来は炊飯器ですが占有すると家族に怒られるので圧力鍋で作ってみました。
作り方
材料
〜材料〜
ペンネ 200g無かったんでファルファッレで作ってます
胸肉 600gくらい
(本来は胸とモモで作ります)
パプリカ 1個
玉ねぎ 2個
セロリ 1房
にんにく 2欠
(にんにく好きなんで2欠入れてます)
トマトジュース 800ml
トマト缶 1缶
リンゴジュース 適量
煮込むときにブーケガルニがいるんですが売ってなかったので今回は省いております。。
作り方
〜作り方〜
というわけで作っていきます。
まず野菜達を
フープロで
処刑!
次に胸肉
ちょうど小分けにして冷凍してたのがあった↑
処刑!
回しすぎてペースト状になってしまいました。
しっかり焼いて火が飛んだら
赤ワイン
投入!
そしたら
圧力鍋に投入!
※本来はペンネからですが圧力鍋だと焦げやすいので肉から入れております。
野菜も投入!
ほんとはペンネだけどファルファッレを
投入!
トマトジュース!
投入!
トマト缶
投入!
リンゴジュース!
トマト缶にリンゴジュースを入れて缶に残ったトマトも無駄にせずに
投入!
よく混ぜて〜
蓋して火を付けます。
圧力鍋なんで
圧力鍋掛かると
赤いの出てきます。
この状態で3分加熱。
終わったら火を止めて放置。
圧が抜けたら
完成!
結構なボリュームです(笑)
お味は
はい、で味の感想なんですが
マジうめえ!!!!
マッスルグリルさんの料理は沼やマグマとか、色々作ったんですがこれほんまにうまいです!
てかうますぎて食べすぎてしまうので減量に向かない(笑)
最後に
ほんとにこれは美味しかったです。
パスタの量を増やせば増量に使えそうなので減量よりもリーンバルクアップに向いてるかもですね(笑)
というわけで、ではまた〜