お疲れ様です。
ろくのです。
前に↓の胸肉料理を紹介しましたが、今回はそれのバリエーション(?)のネギ塩胸肉です!
作り方
胸肉を用意。
(写真は300gです)
片栗粉大匙1をまぶして
混ぜ混ぜ
中火で4分焼く
焼いてる間にネギの準備。
大き目のお椀に
刻みネギを多めに入れて
塩胡椒(塩胡椒とは別に塩を多めに入れると美味しいです)
オイスターソース
ごま油
混ぜ混ぜ
これで準備完了!
そうこうしてる間に4分経ってるので、胸肉を裏返して
水を入れて
蓋して再度4分!
焼き上がったら
先ほどのネギにドーン!
よく混ぜて完成!
1、2分ほど放置したら胸肉の熱でネギに火が通って食べやすくなります!
簡単なので是非作ってみてください〜