お疲れ様です。
ろくのです。
そのまま食べても美味しいし弁当にも持ってこいの胸肉チキンチャップの紹介です。
作り方
材料
一口大に切った胸肉300gとタレ
タレは
ケチャップ30g
醤油10g
味醂10g
と粗挽き胡椒↓
業務スーパーの粗挽き胡椒が使いやすくて味も良いのでおすすめ!
タレはカロリー気にしない場合は砂糖を小匙1入れると更に美味しくなります!
作り方
写真は無いですが軽く胸肉に軽く塩胡椒してから片栗粉大匙1半くらいを入れて
よく混ぜる
フライパンで片面をやや強火で4分
ひっくり返して
水を少し入れて
蓋をして更に4分!
胸肉が焼けたら
タレを投入
弱火で1分くらい炒めたら
完成!
美味しいのでご飯が進みます!
弁当にも
弁当にも合うので土日に一気に作って小分けして冷凍しておくと便利です!
脂質もほぼ無いのと味が濃いので増量中で胸肉飽きたーって人も食べやすいのでおすすめです!